Dienstag, 5. April 2011

Sektsorbet

100 ml frisch gepresster Orangensaft
150 g Rohrohrzucker
je 1 Orange und Zitrone (Schalen und Saft)
200 ml Sekt
1 Flasche Sekt zum Auffüllen
Kochen: 20 Min.
Gefrieren: ca. 9 Std.


Orangensaft mit 50 ml Wasser aufkochen. Zucker darin auflösen. Mit dem Sparschäler Orange und Zitrone abschälen, Schalen zum Saft geben, 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Schalen entfernen. Orange und Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben, Sekt unterrühren, in eine flache (Metall-)Schüssel gießen und 9 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sorbet mit dem Schneebesen immer wieder umrühren. Je einen Esslöffel Sorbet in Champagnergläser füllen und mit Sekt auffüllen.
Für 6 Personen.