4 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Selterwasser
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
evt. abgeriebene Zitronenschale
Glasur
150 g Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. zerlassenes Kokosfett
Backen: 170°C, ca. 45 Min.
Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Mehl mit Backpulver, Salz und angeriebene Zitronenschale zugeben und gut einarbeiten. Zum Schluss Selterwasser unterrühren. Die Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Danach den flüssigen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen mit Zitronenguß überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben kann der Kuchen mit Rosinen, Kokosraspel, Nüssen oder Kakao verfeinert werden.