2 TL Pflanzenöl
1 Stange Lauch
1 Ingwerwurzel (1-2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
400 g grüne Linsen
800 ml Gemüsebrühe
450 g Tomatenwürfel
Gewürzmischung (z.B. Garam Masala)
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL gehackten Koriander
Kochen: 3 Min. & 25 Min.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Den Lauch in Ringe, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber nicht zerfallen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben. Das Linsengemüse mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Koriander unterrühren.