500 g Mehl ( 150 gr = 1 cup = 3 1/3 cups)
10 g Salz (1 TbS)
10 g Olivenöl (1 TbS)
Öl, für die Schüssel
7 ½ g Zucker (1 heaped TS)
4 g Hefe (1 TS)
360 ml Wasser
1 Eigelb
Backen: 250°C, 7-9 Minuten
Zutaten zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen. Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in jeweils ca. 400 g schwere Teile teilen. Vorsichtig die Teigstücke in eine einigermaßen ovale Form bringen ohne zuviel Gas auszutreiben. Bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann wie gewünscht in eine längliche oder ovale Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig kann ruhig fast die ganze Breite des Bleches füllen. Mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen u. mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen). Nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Noch einmal ca. 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250° C vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 7-9 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert.