Mittwoch, 20. April 2011

Mandel-Zitronen-Kuchen

4 Eier
180 gr. Rohrzucker
100 gr. Dinkelmehl o. Vollkornmehl
200 gr. gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
50 ml Zitronensaft
ca. 8 dünne Zitronenscheiben
1 EL Puderzucker
(1 TL Backpulver wer mag)
Backen: 160-175°, 30-40 Min.


Eier u. Zucker schaumig rühren, Mehl mit Mandeln, Salz u. Zitronenschale mischen u. dazu geben, Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete 24 cm - Springform geben u. glatt streichen, Zitronenscheiben auf den Kuchenrand legen. Bei 160 - 175 Grad 30 - 40 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.