Dienstag, 20. Dezember 2011

Zimt Kuchen

200 gr. Mehl (2 cup)
1 TL Backpulver & 1 TL Backsoda (2 TL Backpulver)
1/2 TL Salz
50 gr. Butter, weich (1/4 cup)
200 gr. weisser Zucker (1 cup)
2 grosse Eier
1 TL Vanillearoma
1/2 TL Zitronenschale
250 ml Buttermilch (1 cup)
200 gr. brauner Zucker (1cup)
2 gehäufte EL Zimt

Eier, weiche Butter, Salz, Vanillearoma, Zitronenschale u. den weissen Zucker in eine Schüssel geben u. cremig rühren.

Abwechselnd etwas von dem mit dem Backpulver vermischten Mehl u. der Buttermilch dazu geben u. gut verrühren.

In einem anderen Schüsselchen den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.

Den gut verrührten Teig zu einem Drittel in eine Backform (Kastenform) geben, ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen u. ein Drittel Teig darüber, darauf wieder die Zucker-Zimt-Mischung, das letzte Drittel Teig darauf. Das letzte Drittel Zucker-Zimt-Mischung oben drauf streuen.

Bei 180 Grad C für ca. 45 - 60 Min. backen

Eier, weiche Butter, Salz, Vanillearoma, Zitronenschale u. den weissen Zucker in eine Schüssel geben u. cremig rühren.

Abwechselnd etwas von dem mit dem Backpulver vermischten Mehl u. der Buttermilch dazu geben u. gut verrühren.

In einem anderen Schüsselchen den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.

Den gut verrührten Teig zu einem Drittel in eine Backform (Kastenform) geben, ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen u. ein Drittel Teig darüber, darauf wieder die Zucker-Zimt-Mischung, das letzte Drittel Teig darauf. Das letzte Drittel Zucker-Zimt-Mischung oben drauf streuen.

Bei 180 Grad C für ca. 45 - 60 Min. backen