120 ml halb Milch, halb Sahne (1/2 cup)
25 gr. Mehl (1/4 cup)
1 1/2 EL geschmolzene Butter
1/2 EL Zucker
1/4 TL Salz
2 Eier
Eiweiss steiff schlagen mit einer Prise Salz.
Eigelb mit Milch & Sahne verrühren u. Mehl, Butter, Zucker u. Salz dazu. Wenn alles glatt verrührt ist, das Eiweiss darunter heben.
In einer Pfanne Butter bis fast zum Rauchpunkt erhitzen, den Teig einfüllen u. auf halbe Hitze reduzieren. ca. 5 Min. braten, bis der Boden des Pfannekuchens braun ist u. der Teig beginnt fest zu werden.
Je nach Wahl Obst, Schinken o.ä. vorsichtig auf den Pfannekuchen legen.
Pfannekuchen in der Pfanne ca. 10 cm unter den Obergrill des Backofens stellen u. 2 - 4 Min. von oben backen lassen, bis der Pfannekuchen aufgegangen u. gebräunt ist.
Mit Puderzucker, Butter o. Ahornsirup servieren.
Mögliche Beläge:
Mit Brandy beträufelte Apfelscheiben, mit Rum beträufelte Bananenscheiben, Birnenscheiben, Beeren mit Grand Manier, Ananas mit Mangoscheiben, Pfirsichcheiben, Schokolade.
Oder Käsescheiben, Krabben mit Avokado, Frühlingszwiebeln mit Avokado, Frühlingszwiebeln mit Speck, Schinken u. Käse.