1 Kg mageres Rinderfilet
600 g Zwiebeln
500 g Champignons
1 EL Senfpulver (oder scharfer Senf)
1 EL Zucker
2 TL Salz
6 EL Pflanzenöl
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 l saure Sahne
1 Saure Gurke
Estragon
Das Senfpulver, 1 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz mit heißem Wasser (etwa 1 EL) zu einer dicken Paste verrühren. mindestens 15 Minten quellen lassen.
Das Fleisch quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 5 mm breite Streifen schneiden.
Nacheinander Fleisch in einer Pfanne anbraten u. in einen grösseren Topf geben, Zwiebeln anbraten u. zum Fleisch in den Topf geben u. Pilze anbraten u. in den Topf geben.
Die Senfpaste, das restliche Salz, den Zucker und den Pfeffer in den Topf geben und untermischen. Jetzt die Sahne Esslöffelweise unterrühren und zugedeckt 2-3 Minuten schmoren bis die Soße durchgewärmt ist.